[活動回顧]  2020.12.12聽語系親師座談會

聽語系親師座談會於109年12月12號星期六,於台北馬偕醫院第三會議室舉辦。座談會一開始由馬偕醫學院聽語學系系主任林鴻清做開場。藉由介紹影片拍攝的內容帶出了馬偕醫學院的美麗校園風景。影片內容包括校園空拍,藉由空拍機拍攝學校那不為人知的美麗角落,讓家長們相信馬偕醫學院能提供孩子一個優良的讀書環境。

影片中也介紹了聽語系的設備學習內容,學系提供了優良且具品質的儀器設備,讓學生可以在未來的職場上比其他學校更早適應職場生活。在影片中也提到,馬偕聽語系和各大外國學校交流的活動,讓學生不單單只侷限在國內醫療環境,能使學生在未來醫療領域方面,拓展國際視野。加袍典禮也是馬偕醫學院的優良傳統。

家長在看到介紹影片時都能看得出馬偕在辦理學校方面的用心。接著,輪到大一學生分享從開學至今,活動照片家長看到孩子在參與學校時所露出的笑容,讓他們更加確定把孩子交給馬偕醫學院是正確的選擇。接下來為導師介紹及分享時間。第一位為吳尚諭老師,第二位為葉麗莉老師。兩位老師皆為馬偕聽語系創系以來就服務的老師。老師們的經驗都相當的豐富,相信在兩位老師以及系主任的帶領之下,馬偕醫學院聽語系的學生一定能在未來的職場上比其他學生更上一層樓。最後為親師座談,問題討論時間。家長們針對孩子在家所提出的問題向老師們做反應,透過良好的溝通及討論,提升了學生在學校的學習效率及生活品質,促進了家長、老師以及學生之間良好的關係。