[活動回顧]  109年度原資中心-原闖未來職涯講座

為協助原住民族學生提早預備專業與職場態度,順利進入實習及未來職場生活,原資中心特於109/12/2(星期三)18:00-20:00在伯特利館-舉辦「原闖未來職涯講座」分享會。

本次活動邀請本校醫學系五年級梁恩杰學長擔任講員,分享自己在淡水馬偕醫院實習的經驗,如壓力管理、人際互動、專業學習與臨床實習的衝突,鼓勵學弟妹預備自己進入將來臨床實習,並以餐敘交流的方式,進行職涯講座分享。

活動中講員從專業學習與臨床實習的衝突、自我身分認同對人際互動的影響、職場說話技巧、時間管理、壓力管理與臨床實習問題解決的自我調適等面向分享自己臨床實習經驗,與會學弟妹們受益良多,同學們的提問、回饋與講員回應,都相當精采且切中同學面臨實習預備的困惑與壓力。

因為講員本身是原住民,故當其在分享自我身分認同對人際互動的影響與自我調適方法時,與會同學們都能感同身受,並且透過講員提供的方法,較能融會貫通,對自己能有更深入的反思。

活動在講員精彩的分享與同學熱烈的回應中結束,會後同學們仍意猶未盡的詢問講員問題。原資中心期盼能在將來持續舉辦職涯講座,帶給原住民同學們的實際幫助。

講座分享過程