[活動回顧]  兒童品格劇場「布萊梅樂隊」活動

本校為執行108年度教育部補助大學社會責任實踐計畫(USR)之「北海岸青少年品格教育培育計畫」,特於108年9月19日(四)上午與三芝國小合作,邀請如果兒童劇團戲劇至該校體育館表演,劇團當天以活潑、生動、有趣的演出,與台下約505名學童良好的互動大獲肯定,不止學童們一致好評,就連台下觀賞的老師們也對劇場讚譽有嘉,讓孩子們留下美好的童年回憶,並激發同學們的表演藝術興趣。

當天劇團演出之戲碼為「布萊梅樂隊」,故事大綱為同樣有不幸遭遇的動物們相識,並且有著同樣的夢想,一路上互相扶持打氣,要前往音樂之都布萊梅去表演,路途中還幫助了一位需要幫助的小女孩,雖然最後沒去成布萊梅,但動物們已經找到了想要的東西,彰顯人性互助的美好,實現自我的價值,並認為只要牠們聚在一起演出的地方,就是布萊梅。

本校期待透過劇場演出幫助學童們建立正向的價值觀,並培養幫助別人的品格美德,讓學童們了解,能夠用自身的力量幫助別人,不止是正確的事情,內心也會因此快樂而滿足。期望藉由此計畫之推動,與地區行政機構、學校單位及公益機構建立長期合作的關係,建構北海岸青少年品格培力的資源平台。

三芝國小校長頒發感謝狀 學童們專心看劇場
學童們專心看劇場 學童們專心看劇場
劇團活潑、生動、有趣的演出 劇團活潑、生動、有趣的演出
劇團與學童們互動 劇團與學童們互動