[活動回顧]  邁入第十一年~感恩烘培坊

2019年9月25日傍晚六點到八點半,心理諮商中心邀請胡潤章師傅 帶領教職員生製作法式餅乾─德國圈餅與芝麻薄餅,從製作到烘培的過程 ,讓參與者體驗親手完成作品的喜悅。

活動當天,心諮大廳充滿了報名的師生人員,每個人都懷著雀躍的心 情來學習法式餅乾製作。今年胡師傅帶領大家製作的主題是咖啡口味的德 國圈餅及方形芝麻薄餅,從奶油與糖粉的攪拌一直到麵粉的過篩,同學目 不轉睛地看著師傅的每個步驟,到了手作的時刻更是每個人都躍躍欲試, 德國圈餅是用擠花袋將麵糰擠成類似愛心的形狀,芝麻薄餅的麵糊則是放 入方形模型中塑型,手作過程也需要團隊合作,合力讓餅乾的形狀更好, 減少失敗的麵糰和麵糊。

當餅乾從烤箱出爐的時候,心諮中心輔導員守怡姊更為同學們預備了 紓壓花草茶,花茶配上餅乾,讓同學享受美好的手作烘培夜晚,她鼓勵同 學將心諮中心視為可放鬆的地方,每一個同學都能來使用心諮中心資源, 並且在活動中享受與其他師生的互動。

胡師傅與本校合作至今已邁入第十一年,本次活動後由心諮中心佳黛 主任贈送師傅本校的紀念T恤和紀念杯,感謝胡師傅在本校多年來的教學。

芝麻薄餅麵糊以方模成形

德國圈餅用擠花袋成形