[活動回顧]  108學年度上學期護理學系系主任有約

108學年度上學期護理學系舉辦「與系主任有約」之活動,時間為9/20星期五下午三點至四點,本次活動我們邀請了大一到大四的護理學系學生以及系上的老師,更邀請了護理學系系主任黃升苗主任為我們講述本系理念和宗旨以及系上未來的發展與規劃。

學校自2009年開始創辦護理學系,已歷時了十年,其教育理念有四個最主要的,包含「對社會與環境關懷、倫理與道德、責任感和馬偕精神—寧願燒盡不願朽壞」,希望透過這些教育理念,培養出關懷弱勢、具有專業護理技能、團隊合作與批判性思考以及國際觀的護理人員。

升苗主任有特別提到,隨著醫療發展的進步,培養具有國際觀的護理人員非常重要,不論是學術上的交流或是國外深造,都需要有一定的國際觀,另外系上也規劃海外短期進修,學生們可以利用這機會到國外學習。

護理學系黃升苗主任為大家講述系上理念及未來發展