[活動回顧]  2019.09.21淡馬健康日1

撰稿人:A3語言組葉家聿同學

馬偕聽語系大三學生在9月21日於淡水馬偕醫院協助舉辦健康日的活動,主要負責內容為聽力篩檢,透過問卷式的辦法讓來做檢查的居民們能夠對於自己日常生活之聽力品質做進一步的了解,自己的聽力是否有對生活造成影響。

整個健康日的活動除了本系負責的聽力篩檢以外,還有許多攤位讓來參加的民眾可以測驗自己的身體狀況,像是測量自己的壓力指數、骨密度、肺部功能或是血糖等等,讓民眾除了了解自己生理上的狀況也包含心理上的,另外健康日還有演講以及帶動跳的活動,主持人在舞台上帶領台下的觀眾一起伸展身體,給大家除了靜態的檢查外另一種選擇。

民眾在體驗完各種檢查之後可以獲得印章,以此兌換小禮物,讓民眾在了解身體狀況之於還可以有得到禮物的小確幸,整體而言是非常有意義的活動。