[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「英文之夜」圓滿成功

全人教育中心為執行112年度教育部補助高教深耕A-4教學創新精進「英文之夜」,於112年10月23日(一)辦理工作坊,特別邀請來自愛爾蘭有豐富經歷且教學活潑的Jamie老師,學生的熱情參與讓整個課程充滿了活力。

一個顯著的著作亮點是,Jamie老師以寓教於樂的方式讓學生深入了解了萬聖節的起源,這個節日源於愛爾蘭,這個故事背後充滿了文化和傳統的光彩。透過課堂講解和互動活動,學生我們不僅了解了有關萬聖節的歷史背景,還體驗了愛爾蘭當地的一些小活動,咬蘋果遊戲以及自製女巫飲料等。這不僅體驗了豐富的學生的文化知識,也讓他們更深入地理解了愛爾蘭的文化。

另外,Jamie老師在工作坊中積極鼓勵學生參與英語口語對話。這一點對於提高學生的英語口語能力非常重要。透過輕鬆的對話練習,學生可以提升他們的英語口語表達能力,增加他們在實際中的英語口語表達能力。溝通中的自信心。此外,Jamie老師也運用電影短片為學生呈現英語語境,這不僅讓學生處於有趣的情境學習中,還幫助他們增強詞彙量,提高他們的聽力和口語能力。

在這個工作坊中,學生們的熱情參與是另一個令人印象深刻的亮點。他們積極參與各項活動,積極提問,互動頻繁,這種積極性不僅讓整個課程更加充滿活力,也表現出了他們對英語學習的積極態度。這種參與度對於學習的效果至關重要,它保證了學生能夠充分參與課程中,從而更好地掌握知識和技能。

總結來說, Jamie老師的教學方法和學生的熱情參與都為本次工作坊的成功做出了貢獻了很多。這次活動不僅豐富了學生的知識和技能,還培養了他們的文化理解和英語溝通能力,是一次有意義的英語學習。

透過分組競賽,讓學生互相搶答