[活動回顧]  112年護理學系參訪國立台灣大學醫學院附設醫院

本校護理學系於112年9月27日(星期三)由33名大四應屆畢業學生及教職員代表,前往國立台灣大學醫學院附設醫院參訪,讓學生熟悉標竿醫院的臨床護理與產業特色及未來護理發展趨勢。

參訪單位為胸腔外科加護病房、血液腫瘤病房及緩和醫療病房,經由各單位主管們的介紹,可以看見台大醫院將許多科技運用在臨床照護上,除了可以降低取藥過程的錯誤及時間上的等待,個案、家屬及照服員更可以運用牆上的QR-CODE,獲取自己需要的語言資訊,提升自我照護或照顧品質。在使用科技照護之下,仍不忘最基本的人性照護,胸外加護病房內設置跑步機及腳踏車,確保器官移植後的個案可以早期下床,促進身體的恢復。院內也設置各宗教具備的安息室,真正落實身心靈的照護。

癌症一直是近年來十大死因第一位,看見院內的醫療環境及癌醫中心的設置,也提供應屆畢業生未來可以思考的就業或就學的思考方向。

分組進行參觀台大醫院特殊單位

台大醫院及單位簡介