[活動回顧]  112學年度教學實踐研究計畫增能研習-教學實踐亮點魔法ABC

教師發展中心112年10月31日於TEAMS線上辦理112學年度教學實踐研究計畫增能研習,主題為教學實踐亮點魔法ABC。

本次線上演講活動邀請到曾榮獲教學實踐研究"亮點"及"績優"計畫的亞洲大學醫技系施養佳老師至本校分享其豐富的計畫撰寫經驗。

活動中施老師講述其撰寫教學實踐研究計畫主要針對為何需要創新教學?如何進行創新教學?創新教學能改變什麼?三個部份來探討也就是主題中提到的亮點ABC!施老師也引用自身例子分享許多教學現場遇到的問題及如何解決,並分享過往教學實踐研究計畫撰寫及執行的經驗。

本中心會後為了解活動參與者對教學實踐研究計畫補助及活動內容了解程度進行前後測問卷調查,本次活動參與人數共30人,問卷前後測差異為1.5(五點量表),活動整體滿意度為4.56(五點量表)。

酈主任開場及介紹講者

活動紀錄