[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「創意絹印手作工作坊」圓滿成功

112年度教育部補助金高教深耕A-4教學創新精進「創意絹印手作工作坊」於112年10月12日成功舉辦。特別邀請了三芝在地藝術家周佳儀老師擔任講師,教導學生型染絹印的作法和流程。

周佳儀老師作為當地藝術家,擁有豐富的絹印手工經驗和知識,為工作坊帶來了專業和獨特性。她不僅講解了絹印的歷史和技巧,還分享了自己的創作經驗和故事,激發了學生對藝術創作的熱情。

學生的積極參與:本次工作坊吸引了一群對藝術和手工藝充滿熱情的學生。他們積極參與每個階段的絲綢印手工藝,從選擇圖案、製作印刷工具,到實際的印製過程,學生他們都全心投入其中。這種積極參與不僅提高了他們的動手能力,還培養了他們的創造力和耐心。

創意與多樣性:在工作坊中,學生不僅學會了傳統的絹印技巧,還鼓勵嘗試各種不同的圖案和顏色組合,發揮自己的創意。這種創意的發揮讓每一件絹印作品都充滿了獨特性,體現了學生的個性和想法。

團隊合作與交流:在工作坊中,共同製作絹印作品。這促使他們學習團隊合作和溝通技巧,並與同學分享各自的想法和技巧。這種交流和互助促進了學生間的交流和交流的友誼和共同成長。

112年度教育部補助金高教深耕A-4教學創新精進「創意絹印手作工作坊」獲得了令人矚目的亮點成果。本次工作坊不僅提供了學生實際的手工藝經驗,還給他們啟發老師的專業指導和學生的熱情參與共同創造了豐富而有意義的學習體驗,使他們對未來的學習和生活產生必然的影響。

參與同學互相協助絹印,講師一旁指導與協助