[活動回顧]  2023年「用腳愛馬偕健走」活動

本校為了促進教職員生的運動興趣、增進身心健康,特別於112年10月24日(二)下午15:00至17:00舉辦了一場別開生面的「用腳愛馬偕健走」活動,邀請全校師生一同踏出校園,探索健康之道。這場活動吸引了共70位參加者,一同享受大自然的美麗。

健走路線的起點設在本校大門口,從這裡,我們開始了一場充滿活力的健走之旅。一路上,我們沿著馬偕醫學院步行,經過八連溪休閒步道。這條路線讓我們能夠欣賞到大自然的綠意,並聆聽八連溪的流水聲,使我們深深陶醉在自然之中,我們抵達了櫻花水車園區,這裡有著美麗的水車,充滿了古樸的韻味,還有八連溪虹橋作為背景,呈現出壯觀的景致。我們在活動中心再次集合,這裡也是補給品的發放地點。大家互相交流著活動中的點滴,分享著彼此的愉快經歷。這個活動讓大家更加了解校園的美景,也讓我們更加關心自己的健康。

當天的氣候簡直是完美的。清爽的空氣,微風拂面,讓我們感到舒適愉快。我們感到非常幸運,能夠在疫情趨緩後,再次相聚,一同享受大自然的美麗景色,並一起燃燒卡路里,促進健康。

這次健走活動不僅帶給參加者們健康和愉悅,也讓我們更加珍惜自然之美。希望這樣的活動可以成為學校的傳統,鼓勵更多的人參與,一同享受自然之樂,走向更健康的未來。

2023健走活動出發前大合照

健走前熱身運動