[活動回顧]  淡水崁頂里貝殼海岸淨灘活動

為保護美麗家園及海洋生態資源,由聖約翰科技大學主辦與新北市淡水區崁頂里合作,邀請馬偕醫學院及長庚科技大學等三校聯合,於112年10月15日舉辦「淡水崁頂里貝殼海岸淨灘」活動。崁頂里民一同扶老攜幼挽起袖子清除海灘及岸邊廢棄物,共計有400多人共襄盛舉,一同創造一段愛地球之旅,一起讓擁有豐富生態資源的貝殼海岸恢復美麗的景觀。

淡水崁頂里吳庭岳里長,感謝三所大專校院師生的協助,一起進行崁頂里貝殼海岸淨灘活動。透過大學生與社區共同合作,對彼此而言將產生正向的力量,這個活動同時邀請里民一起參與,里長感動表示「這是崁頂最美的風景!」共同守護這片美麗的海岸,更具有意義。

除呼籲社會大眾瞭解海洋污染的嚴重性之外,更期盼民眾可從生活中落實垃圾減量開始,提升環保意識及珍惜自然資源。

淨灘前大合照

淡水崁頂里貝殼海岸淨灘活動