[活動回顧]  112年學務處高教深耕「勵志輔導專題講座」- 楊晴惠老師

本校學務處於112年10月26日(四)中午12:00-13:00分假D402教室,圓滿完成辦理高教深耕「勵志輔導專題講座」系列演講。此次講座特別邀請護理學系楊晴惠老師,分享個人的學思歷程,以「包容、接納、喜歡 努力的自己」為題進行分享,本次活動共有31位同學及教職員熱情參與。

晴惠老師分享自己精彩的學思歷程,引導學生未來在學習及人生的道路上,能夠建立足夠的自信,同時包容、接納、喜歡自己,持續用愛與包容,溫暖自己的人生旅程。晴惠老師在軍公教的家庭中成長,身為家中的長女,從小就培養認真負責的性格,而在學業探索的過程中,她曾面臨選擇的迷茫,但她總是相信並尊重自己的選擇,最終,找到了自己真正熱愛的領域——護理,並在其中綻放光彩,鼓勵同學在學期間能夠大膽的嘗試,並尊重、相信自己的選擇。完成學業的探索,晴惠老師進入職場後,也不斷的充實自己,並從職場中獲得許多寶貴的經驗,同時深深體會,即使過程中有遺憾,只要勇敢的往前走,所有過程皆是成長的機會。鼓勵同學把握每一次選擇的時刻,勇敢迎接不一樣的未來。

透過晴惠老師充滿愛與勵志的人生故事,鼓勵同學在學習生涯中,可以「做一個能夠失敗、不完整的大人」,勇敢承擔錯誤所帶來的後果,並從中學習;或許同學在人生過程中,也曾有後悔的經驗,晴惠老師仍溫馨的叮囑:「雖然有遺憾,但這都是自己的選擇,尊重自己、喜歡自己的選擇。」未來必能夠獲得更豐富的人生體驗。最後,期盼同學攜上晴惠老師的人生智慧及勇氣,堅定地追尋自己的夢想,達成更美好、更充實的未來。

楊晴惠老師-「包容、接納、喜歡 努力的自己」講座,學務長開場

眾多同學熱情參與

晴惠老師熱情分享